铁臂铜拳风雷电的再临


SHF 假面骑士真骨雕系列将于今年 12 月发售初代骑士——本乡猛的新一号。

不论你认为万代魂雄心壮志也好、试水也好,这款新一号始终是真骨雕迈向昭和系列角色的标志。

从骨骼开始设计,肌肉感十足,充分还原“印象中的模样”。

据知情人士透露,已发售的真骨雕全部是按照“二叔”高岩成二先生的身材去设计的,也就是说真骨雕力求还原的是皮套演员穿上皮套的感觉。

要说假面骑士一号,那早已是经典中的经典,万代魂固然会使出12分的专注还原那遥远的形象。

这也许是史上最还原最生动的假面骑士一号可动 1/12 人偶吧……

不过,这并不代表旧版的 SHF 就注定被“重置”了。

引用一位玩家的话就是:“ 没有一点赘肉的素体,跟真骨雕比就是另一种美感 。”

纤瘦但不失美感,下盘稳如犬,关节手感好,作为玩具是很完美的 。
那种乱扭乱扯都毫无压力的畅快感 ,恐怕是真骨雕所无法带给我们的。

我在以前的某篇推文里也提到过,新时代的人型玩具都是造型优先于可动,倾向收藏大于把玩。
跟现有的真骨雕相比,旧版的 SHF 一号摆弄起来真的异常自在有趣。

所以,在为新品欢呼雀跃的同时,我也强烈向各位推荐 2011 年的旧版 SHF。
昔日的辉煌未曾褪去,他们将永远站在真骨雕的对立面,用不朽的身躯见证着时代的变迁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注