对于 MPM04,你知道得够多了

自从 11 区 wotafa 大大做出测评并发出 “海外版千万不能买” 的言论后,MPM04 擎天柱便成为目前老变玩具届的话题之作。

国内的玩家们也陆续给出了很多不同见解:

有说零件装反、卡扣不准确、车型变形不良、金属件不打磨处理、喷色涂色不到位等,矛头纷纷指向本次海外版的代工厂。

重点问题还是集中在变形方面,车型的车前盖不平整、无法和车窗密合、油管对不准烟囱是很多玩家遇到的问题。

但很快就有玩家站出来说变形不良纯粹是因为变形步骤差异和一些难以察觉的卡扣未到位所导致,只要稍微调整一下,还是可以好好地变为一台卡车头。

他们这么说着,同时也用视频和图片证明了其正确性。

对于我这个刚回归变形金刚玩具不到一年的玩家来说,MPM04 让我更深刻地认识到变形玩具对人心造成的影响。

特别是变形难度级别高的金刚,变得好不好,似乎成为一种人与人之间的技能较量。变得好的人都有恃无恐、变不好的人永远在骚动。

很不幸地,我就是其中一个骚动者。

虽说很快适应了 MPM04 复杂的变形方式,每一次变形都会找到上一次变形的不足之处,如此逐渐进步是一件让人愉悦的事情。

但当我如何努力,也无法完成他们所说的 “稍微调整一下就行” 的 “严丝密缝 ” 变形时,我开始感到懊恼。

每一次满怀希望的尝试都是以失败告终,并无奈失望地变回机器人形态。

最新的变形金刚 MPM04,你究竟想知道什么|玩具评论

变形只能给我带来烦恼,我甚至开始怀疑人生——为何世界上会有这种越玩越不愉快的玩具?

然而不愧是大师级的老变,MPM04 的机器人形态有着无可挑剔的身形与可动性,可以说是目前身材最棒的擎天柱玩具,这也是他挽留我的最后一道杀手锏。

最新的变形金刚 MPM04,你究竟想知道什么|玩具评论

最新的变形金刚 MPM04,你究竟想知道什么|玩具评论

记得有位博友调侃过:“越来越多玩家变成专家评审,在设计,材质,工艺和市场等更多方面,他们都有很全面和很高的造诣。”

其实刚开始我是不打算去想太多的,但互联网信息传播实在是太快,不得不知道了很多 “玩” 之外的事情。

现在的玩家群体中,不少人本身也从事玩具相关行业,专业知识或多或少都会在交流中传播开来。

最新的变形金刚 MPM04,你究竟想知道什么|玩具评论

所以玩家们越来越关心 “玩” 背后的事情也无可厚非,但最重要的还是能找到自己的心理平衡点,不做无谓甚至过火的事情。

人生在世,如何 “开心就好” 才是最大的学问。

我转向那个因变形失败而烦恼的自己,告诉他玩具亦如世间万物,没有真正完美,如果有,那一定在他心中。

是啊,MPM04 在我心中是完美的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注